Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Responsable del tratamiento.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Juana Eulalia Perez Ramírez. (en lo sucesivo “Smartfone”) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Álamo 360 Col Álamos, Tepatitlan, Jalisco México, CP. 47600.

 

Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de internet https://smartfone.com.mx/pages/aviso-de-privacidad.

 

Productos y Servicios

La principal finalidad para la cual Smartfone trata sus datos personales es para proveerle aquellos servicios derivados de cualquier contrato de prestación de servicios y/o productos que suscriba con Smartfone; cualquier servicio relacionado con el uso de aplicaciones, software, sitios web y/o cualesquiera otros servicios que usted voluntariamente decida adquirir (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Productos y Servicios”)

Categorías de datos personales sujetos a tratamiento.

Para la prestación de nuestros Productos y Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que Smartfone trate los siguientes datos personales:

Datos personales consecuencia de los Productos yServicio

Smartfone dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación y autenticación, datos de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, datos fiscales, datos demográficos, datos de ubicación y datos sobre sus preferencias.

Datos personales sensibles

Smartfone podrá dar tratamiento a datos biométricos referentes a sus huellas dactilares con la finalidad de identificarle y acreditar su identidad para la provisión de los Servicios y futuras operaciones que usted realice ante Smartfone.

Fuentes indirectas de obtención de datos personales.

En aquellos casos en los que Smartfone cuente con una base de legitimación, podrá obtener información vinculada a usted a través de las siguientes fuentes: (i) comunicaciones de datos personales por parte de empresas afiliadas (Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada), subsidiarias y/ o entidades controladoras de Smartfone (“Empresas del Grupo”); (ii) cuando terceros con los que Smartfone tenga celebrados acuerdos comerciales le proporcionen información relacionada con usted, incluyendo sociedades de información crediticia; y (iii) cuando la información provenga de fuentes de acceso público.

La obtención de información a través de las fuentes de obtención antes mencionadas nos ayuda a la mejora de los Servicios que le prestamos, así como para cumplir con las finalidades primarias y secundarias informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales de terceros y menores de edad.

Smartfone podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales para fines de cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos respecto de su historial crediticio, así como para validar la información proporcionada por usted. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Smartfone pueda tratarlos para los fines antes señalados.

Smartfone podrá obtener datos de identificación y autenticación de terceros que el titular autorice para que realice en su nombre diversas gestiones relacionadas con los Productos y Servicios. Dichos datos se conservarán para posibles adquisiciones de Productos y Servicios.

Smartfone no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que Smartfone identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, Smartfone procederá a la cancelación de dicha información.

Finalidades primarias del tratamiento.

Smartfone tratará los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Servicios que incluyen las siguientes finalidades:

  • Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la verificación de los datos de su Credencial para Votar y similitud de huellas dactilares ante el Instituto Nacional Electoral.
  • Smartfone lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, así como con visitas domiciliarias. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los Productos y Servicios, así como para informarle sobre cualquier beneficio al que se hubiere hecho acreedor como consecuencia de los mismos. Asimismo, lo contactará a usted y a sus contactos y/o referencias para validar la calidad de la información proporcionada y/o realizar gestiones de cobranza.
  • Elaborar análisis y estudios relacionados con su comportamiento de consumos, así como investigaciones y monitoreo periódicos sobre su comportamiento crediticio, incluyendo proporcionar información a las sociedades de información crediticia correspondientes.
  • Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por Smartfone, relacionadas con el uso de los Productos y Servicios y/o de bienes y/o servicios proporcionados por terceros.
  • Gestión y oferta de productos y/o servicios y/o aplicaciones propias y/o de terceros y/o Empresas del Grupo.
  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Productos y Servicios que adquiere o esté interesado el consumidor.
  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos.
  • Dar cumplimiento a la obligación   de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

Finalidades secundarias del tratamiento.

Smartfone tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Smartfone de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras   Empresas del Grupo y/o socios comerciales incluyendo llamadas telefónicas el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;
  • Generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero;

Si usted no desea que Smartfone trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a administracion@smartfone.com.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Smartfone, lo que significa que Smartfone podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Transferencias.

No sujetas al consentimiento

Smartfone podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • Al Instituto Nacional Electoral (INE) para fines de validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Sociedades de información crediticia, afianzadoras y aseguradoras para garantizar el cumplimiento de las obligaciones pactadas derivadas de los Servicios.
  • A las Empresas del Grupo para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Smartfone o de manera independiente. Le informamos que las Empresas del Grupo operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • A los terceros que usted autorice para que se les proporcione información relacionada con los Servicios.

Necesario obtener su consentimiento

Si usted no se opone, Smartfone podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo instituciones bancarias para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

Si usted no desea que Smartfone lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a administracion@smartfone.com.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Smartfone a la dirección administracion@smartfone.com.mx. donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada enviando un correo donde se le enviará y pedirá llenar un formulario con sus datos. (en lo sucesivo el “Formulario”) este formulario contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el perdonal de Smartfone pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el personal de Smartfone, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El personal de Smartfone le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Smartfone a la dirección administracion@smartfone.com.mx.. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, personal de smartfone lo registrará en el listado de exclusión propio de Smartfone con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Cookies y/o web beacons.

Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

Personal de Smartfone para manejo Datos Personales

Es importante hacer de su conocimiento que Smartfone cuenta con personal para el manejo de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el uso de su información. Asimismo, el Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de su información personal.

Usted puede contactar al personal de Smartfone enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: administracion@smartfone.com.mx.

INAI.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Smartfone.

Cambios al presente Aviso de Privacidad.

Smartfone se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Smartfone mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio web https://www.smartfone.com.mx/aviso-de-privacidad Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.